FGGM – Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Morsbroicher Straße e.V.

Der Förderverein arbeitet eng mit dem Kollegium der GGS Morsbroicher Straße zusammen, um die Arbeit mit den Kindern sowie Aktivitäten im Schulalltag zu unterstützen und zu fördern. Daher freuen wir uns über jedes neue Mitglied, das durch seinen Mitgliedsbeitrag Anschaffungen und Projekte für die Schülerinnen und Schüler der GGS Morsbroicher Straße mitfinanziert und auf diese Weise möglich macht.

Seit dem Jahr 2012 ist der Förderverein außerdem Träger der Offenen Ganztagsschule (OGS). Die Gemeinnützigkeit des Fördervereins ist anerkannt und wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das unsere Arbeit personell oder finanziell unterstützt.

Spenden über Amazon smile

Sie können ganz einfach Spenden auf Amazon sammeln, indem Sie über smile.amazon.de auf das Onlineangebot zugreifen. Bei gleichen Preisen für Sie bekommt unser Förderverein für jeden Einkauf eine kleine Spende. Selbstverständlich erfahren wir nichts über Ihren Bestellvorgang. Sie kaufen also, wie gewohnt, anonym ein.

Es geht ganz einfach:

Schritt 1: Rufen Sie die Seite von AmazonSmile auf oder klicken Sie hier.

Schritt 2: Wählen Sie den “Foerderverein der GGS Morsbroicher Strasse e. V.” als unterstütze Einrichtung.

Schritt 3: Kaufen Sie wie gewohnt ein.

Wenn Sie über Ihr Smartphone mobil einkaufen, denken Sie bitte daran, ebenfalls über smile.amazon.de und über Ihren Browser einzusteigen. Die nativen Apps unterstützen das Smile-Programm derzeit leider nicht.

Finanziell unterstützt wurden in der Vergangenheit und werden auch zukünftig u.a.:

Lern-, Lehr- und Anschauungsmaterialien für den Unterricht,

Schulausflüge,

bildende und kulturelle Schulprojekte sowie

die Ausgestaltung der Schule.

Seit der Gründung konnte der Förderverein durch Mitgliedsbeiträge und Spendengelder viele Anschaffungen tätigen, die aus dem städtischen Etat nicht möglich gewesen wären wie:

Whiteboards

Pausenspielzeug für die Klassen,

Outdoor-Spielgeräte,

CD-Player und Verstärker,

die Ausstattung der Schulküche mit Koch- und Essgeschirr,

Laptops,

Lehrwerke für die Unterrichtsarbeit und vieles mehr.

Folgende regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen werden personell und finanziell unterstützt wie z.B.:

St. Martinszug

Klassenabschlussfahrten

Projektwochen

diverse Sport AGs

Teilnahme am Schlebuscher Karnevalszug

Aktivitäten im Rahmen der Einschulung

Aktivitäten am Tag der offenen Tür

Schulfest sowie

die regelmäßigen Proben des Schulchores

Zum Vorstand des Fördervereins gehören:

Andreas Morsbach
(1. Vorsitzender)

Daniel Tiemann
(2. Vorsitzender)

Petra Mainassara Amadou
(Kassiererin)

Christian Michelsen
(Schriftführer)

Der Vorstand trifft sich regelmäßig, um über die Belange der Schule zu sprechen und Entscheidungen und Veränderungen gemeinsam zu tragen. Mal ist es mehr, mal ist es weniger Arbeit, aber es lohnt sich – es ist für die Schülerinnen und Schüler der GGS Morsbroicher Straße!

Wenn Sie Interesse an einer aktiven Mitarbeit haben, melden Sie sich bitte über die E-Mail-Adresse der Schule (ggs.morsbroicher_strasse@stadt.leverkusen.de) bei uns, wir heißen Sie herzlich willkommen!

In Vertretung für den Vorstand des FGGM e. V.
Andreas Morsbach (1. Vorsitzender)